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COTEAUX BOURGUIGNONS

Région Bourgogne – Côte de Nuits

Classification Régionale

Couleur Rouge

Cépage 70% Gamay + 30% Pinot noir

Terroirsol Argilo-calcaire

Age de la vigne30 ans

Surface 1 ha 79

Production 2530 bouteilles

Vendanges Manuelles

Millésime 2015

Commentaires de dégustation : Laurent Michelet « Burgundia Œnologie »
Vendanges le 24 septembre, raisins à l’état sanitaire parfait, cuvaison de 14 jours avec deux pigeages par jour.
Elevage 12 mois en fûts de chêne.
Belle robe rouge rubis avec des reflets violine.
Le tout premier nez exprime des notes sauvages de prunelles et de kirsch. Puis la note variétale épicée typique du cépage gamay s’installe durablement.
La bouche est déjà en place avec un bon volume et une belle texture. Le vin est à la fois assez fluide, mais présente aussi un caractère affirmé. Un beau « croquant de fruit » apporte une sensation de plaisir en faisant saliver les papilles.
Finalement, on retient un vin bien construit, sapide et assez sérieux.

Accord : Steak au poivre, rosbif aux cèpes.
Conservation : 6 ans

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